(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
A análise do poema épico De Gestis Mendi de Saa, do Padre José de Anchieta, terá como finalidade o estudo dos elementos que, no poema, entram na tradição do gênero épico ocidental e dos elementos que fazem do poema uma obra particularmente original e preciosa na história da literatura brasileira. Embora escrito em latim, o poema pertence Ã nascente literatura do Brasil, por tratar de acontecimentos marcantes do Novo Mundo, com uma descrição pioneira do homem e da natureza locais.