(untitled) (Revista Cerrados, 2025)
A linha de pesquisa Representação na Literatura Contemporânea, criada em 2004, é apresentada a partir das produções de seus grupos de pesquisa, com destaque aos projetos coletivos de docentes, às dissertações de mestrado e às teses de doutorado produzidas nos últimos vinte anos. O artigo discute seus principais aportes teóricos, em especial, o conceito de representação literária. Enfatiza-se a preocupação constante com maior diversidade de grupos sociais representados no campo literário. Fatos e eventos são destacados e entrelaçados com trajetória pessoal, a partir de diferentes perspectivas como aluna, pesquisadora e professora vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Literatura da Universidade de Brasília.