(untitled) (Revista Cerrados, 2024)
Este artigo propõe uma discussão em torno da escrita de Carolina Maria de Jesus (1914 – 1977). Nesse sentido, o texto faz uso dos seguintes livros como fonte de pesquisa: Diário de Bitita (1986), Quarto de Despejo: diário de uma favelada (2014) e Meu sonho é escrever (2018). Metodologicamente, este é um trabalho de caráter exploratório e abordagem qualitativa. Como possíveis conclusões, destaca-se a notória sensibilidade com que Carolina de Jesus percebia a posição que ocupava na sociedade, bem como a capacidade da autora em denunciar e reivindicar espaços de forma coletiva.