(untitled) (Revista Cerrados, 2024)
A leitura detida de Metade Cara, Metade Máscara (2019) é um exercício de propor novas literaturas. Nossa pesquisa busca abarcar essa mudança de perspectiva a partir de uma proposta de leitura literária que recusa os protocolos eurocentrados, buscando extrair do terceiro livro de Eliane Potiguara tudo o que ele oferece. A abundância da análise nos leva a concluir que a literatura indígena pode e deve ser encarada a partir de seus próprios parâmetros.