(untitled) (Revista Cerrados, 2023)
Este artigo apresenta o estudo epistemológico e estético da fluidez poética do escritor goiano Heleno Godoy e seus deslocamentos da linguagem. Iniciamos com breve composição histórica da poesia goiana até chegarmos ao cerne do artigo, que é um estudo do pensar poético de Heleno Godoy em ‘Lugar Comum e Outros Poemas’. Por meio de conceitos contemporâneos de epistemologia do romance e estética poética, e do uso do método serio ludere, instrumento epistemológico do romance, para lidar com as formas poéticas de Godoy, fomos alçados até as entranhas da vida pacata e efervescente goiana.