(untitled) (Revista Cerrados, 2023)
Buscou-se discutir no presente trabalho, através de uma abordagem interdisciplinar entre literatura e filosofia, a questão do corpo em Lavoura arcaica (1975), de Raduan Nassar. Nesse intuito, o horizonte interpretativo foi composto pela produção filosófica de Friedrich Nietzsche. Com isso, tentou-se evidenciar a confluência de uma perspectiva crítica, entre literato e filósofo, sobre os aspectos do corpo que, em última análise, viabilizará uma crítica da cultura e seus respectivos valores.