(untitled) (Revista Cerrados, 2023)
Este texto tem a finalidade de apresentar o poeta nacional palestino Mahmoud Darwish, abordando dois de seus poemas que estão entre os mais célebres, Carteira de Identidade e Discurso do índio vermelho, também conhecido como O penúltimo discurso do pele-vermelha ao homem branco. Procuro mostrar como se constroem nesses poemas a identidade do povo palestino e um sentido da sua universalidade. Para isso, faço antes uma breve exposição sobre a questão palestina, centrada no apagamento do povo palestino pela ideologia sionista.