(untitled) (Revista Cerrados, 2023)
Este artigo busca refletir acerca da pouca inserção da literatura afro-diaspórica de língua inglesa no Ensino Básico brasileiro, intuindo trazer propostas que contribuam para uma maior visibilidade destas produções. Os estudos são embasados na Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e nos teóricos Luiz Silva Cuti (2010) e Eduardo de Assis Duarte (2014). Para esboçar as aproximações entre Língua Inglesa, Literatura e Antirracismo, nos debruçamos sobre os trabalhos de James Baldwin e Chimamanda Ngozi Adichie.