(untitled) (Revista Cerrados, 2023)
O presente trabalho busca analisar como as identidades no discurso colonial são mantidas através da repetição de signos estereotipados. As obras Admiring silence (1996), de Abdulrazak Gurnah, e No longer at ease (1960), de Chinua Achebe, apresentam as várias narrativas que perpassam o cotidiano do sujeito africano que habita a fronteira entre o sujeito nativo e o europeu, ou entre colonizado e colonizador. É nessa existência aparentemente binária que os protagonistas se desfazem, perdendo a si mesmos na impossibilidade contextual de viverem a hibridização cultural do imigrante. Tendo em vista os temas centrais a serem trabalhados, a base teórica desse estudo será composta pelos escritos de Homi Bhabha, Stuart Hall, V. Y. Mudimbe, entre outros.