(untitled) (Revista Cerrados, 2023)
O presente artigo apresenta uma análise do conto “O homem que nasceu para sofrer de João Melo, tendo como pontos centrais de observação os processos de violência e resistência apresentados no texto. A análise mostra como a ironia presente no conto é uma das construtoras dessa espécie de comédia trágica de erros. Para tal, nos utilizamos de recursos como comparações com filmes e da leitura de teóricos como Kwame Anthony Appiah e Magobe Ramose.