(untitled) (Revista Cerrados, 2022)
Seguindo os pressupostos da ecocrítica, conforme Scott Slovic, Robert Kern, entre outros, este artigo, dividido em duas partes, analisa poemas de dois livros de Sigrid Renaux: De sons e silêncios (2011) e Luzes na selva (2019). Os veranalisados têm como protagonistas árvores e flores, a fim de demonstrar: a) a necessária ruptura com a visão hierárquica, na qual o homem é o centro de tudo; e b) a visão integradora do homem com plantas, animais e minerais, obedecendo à perspectiva ecológica.