Apresentação - Vianney Cavalcanti Nuto, João; Gomes, André Luis; Ponzio, Luciano (Revista Cerrados, 2022)
Segundo Mikhail Bakhtin uma grande obra literária vive e se renova no grande tempo: o tempo das recepções e recriações que elucidam e respondem aos sentidos latentes. Duzentos anos após o nascimento de Fiódor Mikhailovitch Dostoiévski, a grandeza de sua obra confirma-se pela profusão de discursos que suscita, nos mais diversos campos, condição que Ítalo Calvino menciona como constitutiva de uma obra clássica.