(untitled) (Revista Cerrados, 2022)
Margherita De Michiel e o coletivo KRD apresentam uma antevisão de extratos em italiano de trechos da peça Dostoevsky-trip de Vladimir Sorokin (1997). Kosmica KRD é um coletivo de (ex)estudantes de língua russa e tradução da SSLMIT IUSLIT da Universidade de Trieste, nascido em 2021 como reação à pandemia de Covid-19. O ponto de partida, ponto de chegada e, acima de tudo, o processo é a tradução. Não é por acaso, portanto, que o Kosmica KRD é movido principalmente pelo desejo de partilhar: daí esta homenagem (e o evento a ele ligado) pelos primeiros duzentos anos de FMD.