(untitled) (Revista Cerrados, 2022)
O sonho de um homem ridículo”, de Dostoiévski, publicado em 1877, é um texto que conhece inúmeras adaptações no Brasil e no exterior. Na dupla pandemia brasileira, sanitária e política, o texto também recebeu várias versões em diferentes mídias. Neste artigo, o objetivo é analisar a leitura audiovisual, que integrou o projeto digital Abismos de Dostoiévski (Ciclo de encontros), realizado em abril de 2021. Nele é possível reconhecer a profundidade filosófico-literária do escritor russo, motivando um diálogo com a contemporaneidade brasileira, por meio da criatividade artística que, recorrendo à internet, encontra uma forma de driblar a angustiante impossibilidade dos encontros presenciais, na arte e na vida.