(untitled) (Revista Cerrados, 2022)
De um lado o diálogo dos “grandes”, o luto pelo ocaso da existência e palavras de reflexão moral e filosófica: o “Canto XI”, da Odisseia. De outro o conto “Bobók”, de Dostoiévski: tipos que desejam prolongar, na morte, a podridão da existência moral. O que propomos, pois, é uma leitura comparada dos textos em questão. Comentaremos, entre outros, a desconstrução impulsionada pela carnavalização e pela sátira menipeia do temário disfórico da morte, lograda com exímio pelo redator-chefe do Gradjdanin: Dostoiévski