(untitled) (Revista Cerrados, 2022)
Uma história desagradável trata do embate entre a elite e o povo russos, ficcionalizado nos personagens Pralínski – símbolo do alto funcionário, representante da classe modernizadora liberal – e Pseldonímov – subordinado, portador dos costumes populares arraigados na tradição eslava. Este artigo investiga as relações discursivas entre as classes sociais representadas no conto. Para isso, invocam-se especialmente as teorias de Mikhail Bakhtin acerca da carnavalização e do dialogismo, categorias literárias que, segundo o autor, servem como elemento de contato entre indivíduos.