(untitled) (Revista Cerrados, 2020)
O pintor Wassily Kandinsky escreveu em Do espiritual na arte (1910) que o artista criador busca na aproximação com a música, a mais imaterial de todas as artes, um modo de exprimir com seus próprios meios sem que a imitação seja um fim em si mesmo. Trata-se de um aspecto observável na protagonista Joana de Perto do coração selvagem (1943), de Clarice Lispector, por isso, no presente trabalho, procuramos analisar a presença da música, aludida muitas vezes na narrativa, e relacioná-la Ã estrutura desse romance.