(untitled) (Revista Cerrados, 2020)
Nesse trabalho objetiva-se discorrer sobre a potência do olhar na escrita clariciana que olha o objeto e, em contrapartida, é também olhado por ele, o que provoca uma apreensão além do visível. Para isso, abordar-se-á de que forma a visão e seus desdobramentos ocupam uma centralidade espantosa na obra de Lispector e tece relação intrínseca com a crise da linguagem, cujas palavras não dão conta de exprimir o inexprimível.