(untitled) (Revista Cerrados, 2020)
A ficção de Clarice Lispector atravessa da imagem plástica apolínea do dia Ã excessiva música dionisíaca da noite, o que será demonstrado interpretando, em exegética propedêutica, os romances da autora, mais detidamente a ascensão inteligível de Perto do coração selvagem, a catábase sensível de A paixão segundo GH e a catarse harmônica de Água viva, sob perspectiva artística, filosófica e sociopolítica como um drama cultural da civilização ocidental contendo uma proposta original e originária de existência humana.