(untitled) (Revista Cerrados, 2020)
Trataremos da concepção de amor, enquanto ato social comprometido com interesses alheios, cotejando a visão de Mikhail Bakhtin (2011) com a de Clarice Lispector (2013). Apoiados na ideia de que as particularidades da relação eu versus outro apontam para a forma de como o sentido das interações interpessoais orienta a imagem que fazemos de nós, dos outros e do mundo, mostraremos a possiblidade de um diálogo entre as ideias filosóficas bakhtinianas com as ideias literárias clariceanas sobre o amor. Destacaremos as relações sociais poderem organizar-se por laços solidários transformadores através da formação de subjetividades afetuosas e de práticas empoderadoras que aliam nossos interesses como os de outrem.