(untitled) (Revista Cerrados, 2020)
A configuração dos gêneros literários pode ser entendida como o encontro da obra de arte com a História. A partir dessa afirmação e fundamentados na teoria de Georg Lukács, investigaremos noção de obra de arte deste autor e a relação intrínseca entre gênero literário e História, para que, por conseguinte, teçamos uma reflexão sobre o gênero literário distópico, a fim de pensarmos seu surgimento, sua ampla circulação no contexto atual, bem como seus limites e suas possibilidades na sociedade capitalista.