(untitled) (Revista Cerrados, 2020)
Este artigo trata da obra romanesca de Ernest Hemingway desde seu início até a realização de Adeus Ã s armas, em 1929, seu terceiro romance. A intenção é descobrir os caminhos que levaram Hemingway rumo Ã conquista do realismo crítico que se verifica nesse romance. O artigo irá percorrer as investidas iniciais do romancista na construção da épica. Dentro dos seus limites, este texto não pretende transbordar a fronteira do romance, deixando de lado os contos que Hemingway escreveu. Ademais, seu limite termina em Adeus Ã s armas e não procura analisar a sua obra posterior.