(untitled) (Revista Cerrados, 2020)
Em 2000, é publicada a primeira obra de ficção de Atiq Rahimi, Terra e cinzas; em 2011, Maldito seja Dostoiévski. Na primeira, encena-se a errância de um velho e de seu neto por terras afegãs devastadas pela guerra contra os soviéticos; na segunda, outra errância, aquela de um jovem afegão por uma Cabul entregue Ã guerra civil após a retirada das tropas soviéticas. O objetivo aqui é enunciar algumas notas sobre uma escritura seca, áspera, despojada, que se faz visual juntamente com o deslocamento de sujeitos imersos nos horrores de guerras.