(untitled) (Revista Cerrados, 2020)
O artigo faz uma caminhada pela narrativa contemporânea, revelando intersecções de teor existencial, místico e mito-poético. A magia da linguagem instiga o leitor, pela construção das relações de intersubjetividade que se estendem do núcleo familiar para o social e pela ambientação espectral que atinge momentos de tensão e lirismo. O enfoque mito-trágico é outro aspecto que evidencia um quadro de animosidade e inquietações interiores dos protagonistas. A análise se estende para o ideário grego, retomando componentes do trágico e possibilitando uma leitura enriquecedora em movimentos entre a miséria do cotidiano e a consciência iluminadora que alimenta o fazer artístico. Palavras-chave: Trágico. Mito e Literatura. Valter Hugo Mãe. Homens imprudentemente poéticos.