(untitled) (Revista Cerrados, 2019)
Este trabalho versa sobre a recepção que teve o escritor brasileiro Rubem Fonseca no México, sendo tomadas em consideração as refrações que existiram sobre sua obra. Também se elaboram aqui algumas aproximações de seu romance El seminarista. Para a tradução se dialogará com Francis Henrik Aubert (1995), acerca do conceito de tradução cultural. Sobre a adaptação da obra fonsequiana ao cinema mexicano, serão revisados uma entrevista com o cineasta Paul Leduc e seu filme “Cobrador, in God we trust”.