(untitled) (Revista Cerrados, 2011)
A proposta de análise e interpretação do poema “Epigrama nº. 8”, de Cecília Meireles, tem como objetivo geral contribuir para uma apreciação crítica e, consequentemente, visibilidade, de sua poética. Em termos mais específicos, pretende-se investigar e exemplificar a relação entre a rigidez e brevidade formais do epigrama e a experiência subjetiva que lhe serve de motivação. A leitura do poema procura ressaltar a função e o efeito das metáforas, relacionando-as, inicialmente, Ã visão que a própria poeta tinha do efêmero e, eventualmente, Ã noção de “amor líquido”, do sociólogo polonês Zygmunt Bauman.