(untitled) (Revista Cerrados, 2011)
Este artigo explora o potencial de integração da palavra poética em Dora Ferreira da Silva e Cecília Meireles, destacando, em Dora, a força recriadora (cosmogônica) do verbo frente ao mundo desencantado, repetitivo e sem sentido; e, em Cecília, a impotência ou os limites da palavra diante da desordem do mundo referencial. Além de revigorar a transcendência, a representação nessas autoras também elege formas de expressão que distam do peculiar imaginário sacral de suas poéticas. Desse modo, enformando crítica ou protesto, as poetas tentam, do caos ao cosmo, promover a integração do mundo despedaçado e restabelecer sua ordem.