(untitled) (Revista Cerrados, 2011)
A proposta que inaugura a escrita deste artigo é uma abordagem da obra Quarto de despejo: diário de uma favelada (1960), de Carolina Maria de Jesus que dá ênfase Ã escrita feminina, por meio de uma mulher que viveu Ã s margens de uma sociedade e contra-atacou seus opressores pela sua escrita, alimentando-se de leituras encontradas por vezes nos lixos e escrevendo em papéis recolhidos, por ela, nas ruas. Busca propor uma reflexão sobre a literatura rotulada como marginalizada, evitada, muitas vezes, no âmbito acadêmico, pela denúncia social que traz em sua escrita.