(untitled) (Revista Cerrados, 2013)
Este artigo visa a abordar a representação da mulher em obras de autoria feminina, mais especificamente, nos romances The Color Purple, de Alice Walker, e Sula, de Toni Morrison, a fim de demonstrar como se dá o processo de empoderamento da mulher negra nessas obras. Para tanto, partir-se-á dos parâmetros estabelecidos por Nelly Stromquist.