(untitled) (Revista Cerrados, 2013)
Neste texto objetivo demonstrar que tem sido, fundamentalmente, por meio da escrita de autoria feminina, que a mulher, ao longo dos tempos, tem tomado consciência de si e se tem imposto aos outros como ser igual. Partindo da premissa do filósofo e matemático francês René Descartes “Cogito, ergo sum” (penso, logo existo), construo a minha própria premissa “escrevo, logo existo”, que consubstancia o papel da escrita no processo emancipatório das mulheres e, consequentemente, no acesso ao poder através da palavra.