(untitled) (Revista Cerrados, 2013)
A maternidade, como toda experiência, afeta as mulheres diferentemente, dentro das suas circunstâncias. A imagem da negra ou mestiça foi escrita pela tradição literária como a da mulher infértil, erotizada; já seu papel de mãe foi diminuído pelo estereótipo da “mãe negra”. A realidade social nos aponta, entre as afrodescendentes, uma maioria de mulheres chefes de família, formando e mantendo famílias matrifocais. Na literatura feita por escritoras afro-brasileiras, surgem imagens de mães que surpreendem e superam todos esses estereótipos.