(untitled) (Revista Cerrados, 2013)
El propósito de este artículo es analizar los discursos de marginalización emitidos por voces de escritoras argentinas judías finiseculares para ver de qué manera estos modifican o no la versión oficial de la historia contemporánea de este país. Y para ello, analizaré algunas de las obras y declaraciones de escritoras contemporáneas argentinas judías como: Alicia Borinsky, Liliana Heker, Sara Rosemberg, Ana María Shua y Nora Strejilevich. Los temas y universos presentados en las obras de estas autoras desafían el universo canónico de las letras argentinas y la historia oficial que declaran los medios de comunicación y los políticos del país.