(untitled) (Revista Cerrados, 2013)
A vida da jovem escritora suíça Annemarie Schwarzenbach e seu percurso pelo mundo em busca de sua identidade é o mote do romance biográfico Lei così amata, da escritora italiana Melania Mazzucco. Neste estudo, focalizamos o entrelaçamento das vozes dessas duas escritoras, separadas no tempo por mais de seis décadas. Ambas demonstram, por meio de suas narrativas, a paixão pela escrita e a força transformadora das viagens, reais e metafóricas, empreendidas pela mulher na luta por seu lugar no mundo.