(untitled) (Revista Cerrados, 2013)
A postura de poeta-sacerdotisa de Sophia de Mello Breynner Andresen não implicou numa fuga de seu tempo histórico, ao contrário, ela foi associada a outra faceta pertinente Ã pitonisa: Sophia incorporou a missão de ser a voz consciência de seu povo numa época de crise. Durante a forte repressão da Ditadura Salazarista, a escritora confrontou as tentativas de reduzir a liberdade humana, numa produção poética que superou sua historicidade imediata graças ao poder inventivo e libertador da imaginação simbólica.