(untitled) (Revista Cerrados, 2012)
Quando um artista se debruça sobre uma produção, as bases da racionalidade e da intuição fundadas nos aspectos da cultura e na história do próprio sujeito são acionadas. De modo semelhante ocorre com o leitor: ao nos depararmos diante do produto acabado, quer seja uma pintura, um poema, uma escultura etc., nossas faculdades lógicas são suscitadas e procuramos atribuir-lhe um pensamento explicado, por mais obscura que pareça Ã obra de arte, ou então, buscamos uma explicação procedente recorrendo Ã crítica ou ao artista, caso seja possível, para indagar sobre a gênese da produção. Isso acontece porque somos movidos por critérios de logicidade impostos pela sociedade. Mas, o que dizer da experiência de escritura que rompe com padrões de normalidade, instaurando-se na relação limítrofe entre sanidade e loucura? Eis a motivação desta pesquisa. Desse modo, objetivamos analisar a experiências de produção de alguns artistas com o intuito de perceber a (in) comunicabilidade de seus trabalhos, a partir da relação entre arte e delírio.