(untitled) (Revista Cerrados, 2012)
Após o suicídio de Esenin, Mayakovsky chamou sua morte de um “fato literário”. Cinco anos mais tarde, seu próprio suicídio seria chamado pela mesma expressão. Substituindo a palavra “fato” por “evento”, desenvolveremos uma reflexão sobre as relações entre suicídio e literatura. Em primeiro lugar, será discutido a esfera espetacular do suicídio assim como seu caráter de dualidade e performance. Subsequentemente, o foco será voltado para o movimento de autodestruição inerente ao texto, com base nas ideias de Blanchot, passando, finalmente para uma abordagem desconstrutiva das noções de evento e literatura.