Jogo de cena: a alegoria em Poemas coronários, de Cyro dos Anjos - LucasÂ , Elcio (Revista Cerrados, 2019)
Embora Cyro Versiani dos Anjos tenha buscado desvencilhar-se do peso da responsabilidade de ter trazido a público seus Poemas coronários (1964), há nessa obra um plano retórico seguido Ã risca pelo escritor. Neste artigo intentamos demonstrar como o escopo geral desse conjunto de versos, mais que um mero retrato dos sentimentos conturbados do convalescente em seu leito de hospital, efetivamente alegoriza a própria atividade literária de Cyro dos Anjos e seu momento criativo.