(untitled) (Revista Cerrados, 2012)
Em The Voyage Out, Virginia Woolf retrata a protagonista expondo pensamentos que revelam seu mundo interior. Estratégia que permite analogicamente a aproximação da concepção estética da escritora com o trabalho da memória freudiana, mediado pela censura com sustentação na pulsão de vida e morte. O objetivo deste estudo é mostrar como os estados psíquicos, revelados pela protagonista, são articulados com o trabalho da memória e com a busca de identidade na obra.