(untitled) (Revista Cerrados, 2012)
Rasto atrás (1965) e Labirinto (1978), respectivamente, drama e romance de Jorge Andrade (1922-1984), têm sua matéria literária concentrada na memória do autor, reduto de uma subjetividade que reúne os resultados de uma tensa relação do ficcionista com o pai, no interior de uma história familiar. É esse motivo, transfigurado em solução imaginária nas duas narrativas, que estudamos literariamente.