(untitled) (Revista Cerrados, 2012)
Neste pequeno artigo exploramos as ambiguidades de ponto de vista criadas por Sciascia para representar um mundo opaco em que os personagens aparecem em bloco, sem nomes e rostos, como meros joguetes manipulados por um narrador onisciente. A escuridão da praia Ã noite e a impossibilidade de discernir o real da ficção são recursos do escritor para representar a história italiana e do sistema-mundo capitalista.