(untitled) (Revista Cerrados, 2012)
Ao reconhecer a consideração já difundida de que Tropical sol da liberdade estabelece conexões com o referente histórico ”“ ditadura brasileira dos militares ”“ colocando-se dessa forma e pelo viés do estético, como um novo olhar sobre esse período: de sonhos pisoteados, mas também de luta e de transformação, o presente artigo se propõe a observar que recursos estilísticos são utilizados em sua construção formal na abordagem do material histórico e que perspectiva sobre a relação literatura/história/memória o romance de Ana Maria Machado produz.