(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
Este trabalho busca analisar o romance Los vigilantes, da chilena Diamela Eltit, a partir do (des)ordenamento proposto pelo corpolinguagem da criança cujos monólogos iniciam e encerram o texto. Na obra, a criança levará a linguagem ao limite, na iminência de se dissolver em suas pulsões. A marginalidade da criança e seu desajuste em relação Ã racionalidade vão permitir a subtração Ã disciplina e vigilância impostas pela organização social a que se encontram submetidos, durante boa parte do romance, mãe e filho.