(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
O presente artigo investiga o projeto literário de Jorge Luis Borges. Para tanto, discute as noções de mímesis, sujeito e autoria, categorias centrais na estética do autor argentino. Oferece-se uma explicação para a estética de Borges a partir de seu diálogo, de natureza estetizante, com fontes da filosofia idealista (Berkeley, Shopenhauer), da religião (Budismo) e da literatura propriamente dita (Mallarmé).