(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
“Eu estudava na San Marcos, Direito [...] embora, no fundo, me agradasse mais chegar a ser escritor”. Inicia-se, assim, o romance Tia Júlia e o escrevinhador (1977), de Mario Vargas Llosa. Analisaremos, aqui, identidades transversais nas formações discursivas e subjetivas, que dizem respeito ao “eu narrador” e ao “eu narrado”; Ã inusitada enunciação, dinamizada pela técnica do discurso indireto livre e pelos vasos comunicantes; e, por fim, ao painel sociocultural peruano e latino-americano, base para a rizomática formação do autor.