(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
Neste trabalho, busca-se confrontar dois momentos da escrita do uruguaio Eduardo Galeano e analisar as estratégias de composição empregadas pelo autor a partir dos anos 1980 e que permitiriam ler seus textos como parte do cânone literário latino-americano, a contrapelo daqueles que preferem enxergar apenas o jornalista ou ensaísta autor de As veias abertas da América Latina.