(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
O artigo examina criticamente o protocolo estético da distopia presente na qual a violência, aparentemente sem limite definido no tempo-espaço de sua inserção social, se sobrepõe Ã s demais formas de manifestação humana. Parte do pressuposto de que, nas últimas décadas, o significativo aumento das investidas pós-modernistas pela ampliação espacial do campo de disputa ideológica demandado pelas inúmeras frações e subfrações sociais surgidas, resultou no atual quadro distópico, cujo protocolo estético conjuga o exercício ilusório e ambíguo de uma liberdade individual com a real violência praticada por ativistas de grupos de interesses, lobistas de empresas e agentes do Estado.