(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
No artigo, são analisados dois romances publicados durante o período das ditaduras militares no Brasil e na Argentina (início da década de 80). Sempreviva de Antônio Callado, publicado em 1981, e Nadie Nada Nunca, de Juan José Saer, publicado em 1980. É uma literatura desliterarizada, pessimista porque traz a derrota. Tempo, espaço e personagens são figurados de uma maneira particular que desafia o modelo de literatura realista e nos faz refletir sobre a atualidade do conceito.