(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
Este artigo faz um cotejo de posições críticas acerca do romance O cortiço de Aluísio Azevedo, priorizando o confronto entre a leitura dialética de Antonio Candido, em seu ensaio clássico “De cortiço a cortiço”, e outras interpretações recentes da obra em questão.