(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
Este artigo discute o fenômeno ainda em curso da retradicionalização da poesia contemporânea, procurando situá-lo no quadro da literatura brasileira e identificar as tendências históricas e sociais desse moderno-conservadorismo. É uma retradicionalização capaz de recolher as forças em decomposição da modernidade recente para transformá-las em convenções, arquivos, formas fixas e releituras intertextuais. Esse afrouxamento de exigências é conveniente por liberar a poesia da crítica e da invenção de formas para públicos novos? Ou é preciso criticá-lo como uma modalidade de oficialismo pós-moderno?