(untitled) (Revista Cerrados, 2015)
Este estudo analisará o drama A morte de Danton (1834-1835), de Georg Büchner, Ã luz do ensaio “O verdadeiro e o falcisticamente falsificado Georg Büchner” (1964), de Gÿorgy Lukács. Tem-se como objetivo investigar como os problemas estéticos, fundamentais na figuração artística, se constituem organicamente no reflexo da vida social, a fim de resgatar os elementos que tornam possível reconhecer o significado do phatos humano na sua concretude da vida objetiva, em detrimento a um sentimento de impotência e de fatalismo estabelecido pela filosofia liberal.